В Хургаде агрессивная акула сейчас держит в ужасе путешественников из РФ

0 71

В Хургаде агрессивная акула сейчас держит в ужасе путешественников из РФ

В Хургаде агрессивная акула сейчас держит в ужасе путешественников из РФ Приплывшая к берегам здравницы Хургада агрессивная акула Мако сейчас держит в ужасе путешественников — также и российских. Как докладывают свидетели, туристам воспрещают плавать на рассвете и на закате, когда акулы более активны. При всем этом под запретом самые пользующиеся популярностью места.

Подчеркнём, на днях возникла сообщение о том, что на пляжах Хургады найдена редчайшая и потенциально страшная для человека акула мако. Поэтому Управление природоохранных комплексов Красного моря выпустило срочное предупреждение и ряд инструкций для обеспечения безопасности купающихся путешественников и дайверов и призвало не плавать в море по утрам и на закате.

При всем этом ролик с акулой вызвал в социальных сетях реальную панику. В конечном итоге египетскому ведомству пришлось опубликовать предупреждение для туристов, которые отдыхают в гостиницах. В нём туристам советуют избегать купания в открытых водах на рассвете и во время заката, также воздерживаться от прикосновения к блестящим предметам во время плавания. В случае хоть какого ранения, даже царапинки, с кровотечением нужно незамедлительно выйти из воды. Запрещается также сбрасывать сточные воды в море, нырять с маской и заниматься дайвингом только строго в разрешённых местах. Детали читайте тут.

Путешественники из России, которые отдыхают в Хургаде сейчас, поведали для ТК SHOT принципиальные детали с места. Как пояснили путешественники, акулу нашли около пользующегося популярностью у дайверов рифа Careless на севере Хургады. «Там постоянно тусуется много народу, в связи с тем, что рядом размещены сходу 4 гостиницы гостиничной сети Hawaii: Рalm Beach, Sea Star Beau Rivage, Magic Beach Hotel и AMC Royal Hotel & Spa. Осторожность следует проявлять жильцам всех этих гостиниц, в связи с тем, что такая акула может плавать со скоростью до 74 км/ч», — сообщает канал. Вообщем, залезать в море страшатся путешественники по всей Хургаде.

Логично: акулы понятный причина для паники. Конкретно на пляже в Хургаде в прошедшем июне произошло то, что длительно обсуждали средства массовой информации из России, когда акула практически сожрала туриста на городском пляже, при этом потом было установлено, что турист оказался россиянином (читайте тут). В конце лета этого же года ЧП с акулами также случилось и в Дахабе, здравницей недалеко от Шарм-эль-Шейхом, там местная туристка смогла спастись и выжить, но лишилась руки (читайте тут).

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Докторы назвали 5 сыров, которые нужно есть, чтоб уменьшить талию». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.