Путешественники из Таиланда смогут комфортно ездить новым транспортом в Сингапур, Малайзию, Лаос и Китай

0 65

Путешественники из Таиланда смогут комфортно ездить новым транспортом в Сингапур, Малайзию, Лаос и Китай

Путешественники из Таиланда смогут комфортно ездить новым транспортом в Сингапур, Малайзию, Лаос и Китай Путешественники из Таиланда смогут комфортно ездить новым транспортом в Сингапур, Малайзию, Лаос и Китай, в случае, если эти государства реализуют план по убыстрению развития жд путей, которые соединяют эти 5 стран. Он, по информации прессы Thaiger, был анонсирован на 4-м iTIC FORUM 2023: Power of Connectivity and Smart Mobility.

«Инициатива по развитию стальных дорог ориентирована на размещение Таиланда как центрального транспортного узла региона в согласовании с 20-летним планом Государственной тактики», — добавляют тайландские специалисты. Правда в общем реализация запланирована к 2027 году.

Речь идёт, к примеру, о ж/д маршруте Сингапур-Куньмин, где в текущее время остаётся однопутным только участок меж Чумпхоном и Паданг Бесаром. Кроме того, в задачах на втором шаге проекта три южных маршрута: участок Чумпхон-Сураттхани (168 км, бюджет 24 млрд бат), участок Сурат Тани-Хат Яй-Сонгкхла (321 км, бюджет 57 млрд бат) и участок Хат-Яй-Паданг Бесар (45 км, бюджет 6,6 млрд бат)

«С той целью, чтоб Таиланд стал местным транспортным узлом, очень принципиально продвигать 2-ой шаг проекта развития двойной стальной дороги. Данный шаг содержит в себе 7 маршрутов длинной 1479 км с бюджетом в 275 млрд бат, что значительно окончит жд линию Сингапур-Куньмин», — сообщили в тайландском Министерстве транспорта. А также, министерство готовится выстроить новый Мост тайско-лаосской дружбы (Нонг Кхай-Вьентьян), который пройдет параллельно существующему мосту в 30 метрах. На проектирование будет нужно около года, и предвидится, что стройку начнется сначала 2025 года, его окончание займет около 3-х лет и мос будет в эксплуатацию к 2028 году. Обойдётся это в 3 миллиардов бат, при этом мост будет иметь 4 пути: два обычных пути длиной 1,435 м для скоростных поездов и два пути длиной 1 м для двухрельсовых поездов.

«Со последующего года воздействие двойной стальной дороги начнет проявляться, так как связи снутри государства и меж государствами станут реальностью. В текущее время длина двойной стальной дороги составляет около 627 км, а к последующему году, когда будет окончен 1-ый шаг двойной стальной дороги, она возрастет приблизительно на тысячу км», — сказали в минтрансе.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Специалисты назвали 3 диетические добавки, которые никчемны согласно их убеждения».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.