На известных здравницах Таиланда зафиксирована трагедия: в пострадавшие районы доступ туристам воспрещён

0 52

На известных здравницах Таиланда зафиксирована трагедия: в пострадавшие районы доступ туристам воспрещён

На известных здравницах Таиланда зафиксирована трагедия: в пострадавшие районы доступ туристам воспрещён На известных здравницах Таиланда зафиксирована трагедия: Департамент государственных парков и охраны одичавшей природы (DMCR) Царства нашел 7 мест обесцвечивания кораллов в государственном парке Му Ко Сурин в Пханг Нга, при всем этом мучаются туристские направления. Например, пострадало до семьдесят процентов коралловых полей вокруг пользующегося популярностью острова Пхи-Пхи в Краби. В конечном итоге в пострадавшие районы доступ туристам воспрещён.

«Расследование ситуации с обесцвечиванием, которое проводилось в течение 2-ух дней, продемонстрировало, что на 7 участках коралловых рифов в государственном парке Му Ко Сурин наблюдается обесцвечивание в спектре от пять процентов до пятьдесят процентов. Более мощное обесцвечивание наблюдалось около острова Торинла, где грибовидные коралловые рифы на глубине от 2-ух до 10 метров в некоторых районах оказались всецело обесцвеченными. А также, тридцать процентов рифов на той же глубине имели бледноватый цвет. В остальных местах государственного парка также наблюдался различный уровень обесцвечивания: тридцать процентов в Ао Тао и Ао Чонг Кад,20 % в Ао Триан,10 % в Ао Мае Яй и пять процентов в Ао Сутхеп и Ао Паккард», — сообщили в тайландских средства массовой информации.

Для путешественников значительнее то, что вокруг острова Пхи-Пхи в Краби несколько районов временно закрыты из-за значимого обесцвечивания кораллов, который затронул выше пятидесяти процентов коралловых рифов в регион. Как сообщил Ютапонг Дамсрисук, управляющий государственного парка Хат Ноппарат Тара-Му Ко Пхи-Пхи, подводное плавание и дайвинг временно прекращены в пострадавших районах, таковых как полуостров Кай, залив Кханкао, залив Рай Лей, полуостров Даенг и полуостров Явасум. При всем этом морской государственный парк выделил для гостей новые зоны для подводного плавания, стремясь смягчить действие на уязвимые коралловые участки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.