Туристка, укушенная огромной летучей мышью, впала в прострацию из-за страха заразиться ужасным вирусом

0 70

Туристка, укушенная огромной летучей мышью, впала в прострацию из-за страха заразиться ужасным вирусом

Туристка, укушенная огромной летучей мышью, впала в прострацию из-за страха заразиться ужасным вирусом Во время вечерней городские прогулки Кэрнс в Австралии с туристкой случилась страшная история — её укусила вслед за голову огромная летучая мышь. Дама впала в прострацию, не хотя признавать действительность случившегося, и обратилась к докторам только из-за страха заразиться ужасным вирусом, рассказывает издание Нью-Йорк пост. К слову, напомни, что по одной из предположений, злосчастный Covid-19 перекинулся на людей конкретно от летучих мышей, потому причина для опасений вправду есть.

Австралийка Сэнди Галлоуэй и её супруг Гордон приехали в отпуск в город Кэрнс в регионы Квинсленд в Австралии. Приблизительно 23:00 пара ворачивалась в собственный отель после кофе с товарищами, когда в один момент туристка ощутила, что что-то хлопает крыльями прямо над ней. Из-за мглы Сэнди ничего не видела, и поэтому взмахнула рукою, чтоб не дать неведомому существу сесть на нее.

«Потом я ощутила укус, который похож на два укола булавкой в лоб», – вспоминает туристка, которая сначала отказывалась согласиться с тем, что её укусила летучая мышь, невзирая на уверения супруга. Галлоуэй уверила себя, что это «возможно, был паук», однако в глубине души была в курсе, что это не так. Туристка не желала сталкиваться с реальностью того, что на нее напал летающий грызун.

Так как у Галлоуэй никакие симптомы не проявлялись, не считая вялости и утраты аппетита, она забыла об этом случае, пока не возвратилась домой из отпуска и не побеседовала с дочерью. «Я не желала смотреться глуповатой, идя к доктору по причине укуса, так как думала, что в настоящей жизни этого не бывает. Потом я сообщил об этом собственной дочери, и она произнесла мне, что я могу заразиться бешенством и скончаться», – поведала Сэнди.

Скорее всего, даму укусила летучая лисица. Это самый большой вид летучих мышей с размахом крыльев до 1,5 метров – выше, чем у краснохвостого ястреба. Однако австралийские летучие мыши не являются переносчиками бешенства, они могут передавать лиссавирус, поражающ?? нервную систему и имеет сто процентов показатель летальных исходов в Австралии.

Со времени выявления вируса в 1996 году было документально зафиксировано только три факта заболевания людей, все из которых погибли «в итоге заражения ABLV после укуса либо царапинки летучих мышей», сказало Минздрав Нового Южного Уэльса в Австралии. Все три варианта произошли в Квинсленде, а один касался восьмилетнего мальчугана.

Обеспокоенная Галлоуэй записалась на прием к собственному доктору, после этого её направили к профессионалу по инфекционным болезням, которому пришлось доставить прививки самолетом из Канберры. Утверждается, что туристка уже получила 5 введений, и в наиблежайшие три недели ей будет нужно еще три прививки.

«Если я пропущу инъекцию, мне придется начинать весь процесс поновой. Мне пришлось перенести МРТ: у меня была опухоль мозга, и я хожу на каждогодние осмотры, чтоб удостовериться, что она располагается в спящем состоянии, но я не могу делать МРТ во время прохождения этого курса исцеления», – посетовала пострадавшая.

В свете пугающей истории Галлоуэй клянется никогда не ворачиваться в Кэрнс, если его летучие лисицы не будут переселены, и призывает местное правительство сделать это. «Для Кэрнса было бы идеальнее всего убрать летучих мышей из города и переместить их в наименее многолюдное место», – заявила она.

Местный совет Кэрнса, который ведет постоянную борьбу с летучими мышами, сообщает, что в текущее время обдумывает соответственный курс действий после «редчайшего, но тревожного происшествия». «Если совету станет понятно о значимом скоплении летучих лисиц, которое может вызвать конфликт меж людьми и летучими мышами, вокруг места будут вывешены вывески, чтоб проинформировать общество», – дали обещание они.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Получены сведения, что вегетарианство заложено на генном уровне».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.