Турция либо Египет: россиянка сравнила плюсы и минусы отдыха в этих государствах

0 28

Турция либо Египет: россиянка сравнила плюсы и минусы отдыха в этих государствах

Турция либо Египет: россиянка сравнила плюсы и минусы отдыха в этих государствах Когда дело касается выбора места для отдыха — Турции либо Египта, представления нередко делятся. Собственный ответ на данный вопрос представила в социальных сетях российская блогер на суд путешественников, чтоб посодействовать им принять верное решение. Её обзор включал все самые животрепещущие нюансы отдыха, подобные как море и пляжи, бассейны, питание и утехи.

Итак, по-порядку:

Касательно моря, блогерша подчеркнула, что пользующиеся популярностью здравницы Египта находятся на Красном море, которое славится своим прекрасным подводным миром, также удобной температурой в течении практически круглого года. Кораллы, цветные рыбки, скаты и дельфины — все это тут видится. Кроме того, она подчеркнула, что плавать в Красном море можно круглый год, но в зимнюю пору это делают не все путешественники. Но, блогерша также указала и на некоторые недочеты этого моря, подобные как ядовитая и страшная фауна, также противные заходы в море в определенных районах.

Здравницы Турции, наоборот, размещены на Средиземном море и однако плавать тут в зимнюю пору нельзя из-за низких температур, море считается среди наиболее неопасных и имеет огромное количество красивых песочных пляжей с удобным заходом в воду.
Вопрос бассейнов вызывает ещё огромные споры. В Египте популярны уличные бассейны с обогревом в зимнее время, что дозволяет туристам плавать даже в прохладную погоду. А также, аквапарки также соответствующе подогреваются. В Турции, согласно мнению блогерши, гостиниц с теплыми бассейнами на улице не настолько не мало, и плавать придется в скрытых бассейнах.
Если разговаривать о времени отдыха, то, как считает специалист, в Египте можно отдыхать круглый год, несмотря на то, что с некими корректировками. Летом тут время от времени очень горячо, а в зимнюю пору маленький просвет времени быть может прохладно, однако все равно можно загорать и плавать в бассейнах. Турция, согласно её словам, идеальнее всего посещать с мая по ноябрь, в остальное время года тут прохладно, с вероятными дождиками и штормами.

Кулинарные предпочтения — это очередной принципиальный нюанс отдыха. В самых дешевеньких гостиницах Египта пища быть может невкусной и с наименьшим ассортиментом, но в известных резортах вопросов нет — блогерша обещает, что шведский стол тут полностью применим. Кроме того, она отмечает щедрое внедрение масла, соли и специй при изготовлении блюд. Касательно Турции, то тут они отошли от традиций восточной кухни и дают нейтральную пищу евро вкусового профиля. Но неплохой шведский стол можно найти даже в дешевых гостиницах 4*. Блогерша отмечает, что плохо подкармливать в Турции в гостиницах обычно не принято.

Касательно самих гостиниц, то согласно мнению блогерши, Египет славится большими отельными территориями со обилием развлечений, таковых как бассейны, аквапарки, детские городки и площадки для занятия спортом. В Турции подобные объемы видятся пореже, но зато её отельные территории различаются зеленью и красотой. А также, она поясняет, что номера в гостиницах Египта могут быть несколько устаревшими, тогда как в Турции много современных элегантных дизайнерских гостиниц.

Блогерша также поясняет, что в Египте анимация в гостиницах работает круглый год и дает различные утехи, подобные как игры, танцы, зарядку и вечерние шоу. Но посещение спа-центров обычно платное. В Турции, как она сообщает, платные спа-услуги в гостиницах видятся пореже, а анимация обычно работает только только в сезон, с мая по октябрь, даже если отель открыт круглый год. Кроме того, она сообщает, что персонал гостиниц в Египте, обычно, отлично обладает русским языком. В Турции же некоторые гостиницы предпочитают германский язык, потому время от времени в них требуется выискать русскоязычного работника.

Касательно развлечений за границами гостиниц, то туристка подчеркивает, что некоторые места в Египте могут показаться неинтересными — тут рядом только пустыня, несколько торговых лавок и пыльные дороги. Вообщем, это возместится поездками на острова, снорклингом, и сафари в пустыню. Кроме того, Египет дает достойные внимания экскурсии в неповторимые древнейшие локации, подобные как пирамиды в Каире и Равнину фараонов в Луксоре.

В Турции же, как считают блогерши, гулять за границами гостиниц постоянно любопытно — на каждом здравнице есть прекрасный променад у моря, магазины, парки развлечений и т.д. Кроме того, тут можно организовать морские прогулки и посетить разные природные достопримечательности.

Россиянка также подчеркнула, что в курортных городах в Египте преобладают путешественники из Российской Федерации и остальных государств СНГ, также арабы и поляки. В Турции же больше западных жителей Европы, а в зимнюю пору некоторые гостиницы всецело занимаются старыми германцами. Кроме того, она подчеркнула, что «тагилов» в этих местах она практически не встречала.

Итак, вопрос о выборе меж Турцией и Египтом остается вопросом вкуса, и каждый турист должен решить себе, что для него важнее — подводный мир Красного моря и пляжи Египта либо незапятнанное и удобное Средиземное море в Турции.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Специалисты по диетологии назвали 4 продукта из гипермаркета, приводящие к образованию жира на животике».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.