Вертолёты Ка-52 «Аллигаторы» в зоне СВО несут до 2 тонн ракет

0 103

Вертолёты Ка-52 «Аллигаторы» в зоне СВО несут до 2 тонн ракет

Отлично показывают себя в зоне СВО «Аллигаторы» — ударные вертолёты Ка-52, которые получили такое название от вертолётчиков и пехоты за высочайшую способность к маневрированию и мощное вооружение.

Как рассказывают командиры экипажей «Аллигаторов», рабочий график у них плотный. Получив запрос от пехоты, они вылетают, отрабатывают задачу, возвращаются на дозаправку и получение боекомплекта, а потом отправляются на новое задание. То, как эффективно выполняются задачи, оценивают по видеозаписи.

На вооружении у «Аллигатора» — ракеты С-8 и «Вихрь», а также свежие «Изделие 305», но и скорострельная пушка с калибром 30 мм. Её делали для БМП-2, но подошла и воздушной машине.

Экипаж рассказывает, что вертолёт может нести до двух тонн боевой нагрузки, а танк — в 6 раз меньше. И при таком весе он остаётся очень манёвренным, благодаря качественной соосной винтовой схеме. Вертолёт может быстро разворачиваться и легко лететь боком, а скорость подъёма в вертикальной плоскости — более 20 метров в секунду.

Кабина бронированная, кресла имеют катапульты, которые уже спасали жизни вертолётчикам. За это и многое другое экипажи хвалят создателей «Аллигаторов».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.