Экс-чиновника Калманского района подозревают в серии убийств ​

0 58

Экс-чиновника Калманского района подозревают в серии убийств ​

Бывшего чиновника Виталия Манишина проверяют на причастность к похищению и убийству девушек-абитуриенток в 2000 году. Мужчину задержали в мае 2023 года по другому уголовному делу — об убийстве 17-летней школьницы в сентябре 1989-го. По версии правоохранителей, обвиняемый, находившийся в компании друзей, познакомился с девушкой. Оказавшись с ней наедине, он попытался её изнасиловать. Но девушка оказала сопротивление, и потому преступник убил жертву, а тело закопал. В 1990-м его обнаружили в лесополосе.

Прокуратура возбудили уголовное дело об убийстве (ст.102 УК РСФСР), но она зависло на долгие годы. Спустя более 30 лет участники аналитической группы СКР по раскрытию преступлений снова вернулись к изучению дела и провели дополнительные мероприятия. Силовики повторно допросили свидетелей, проверив их на детекторе лжи. Один из мужчин, которому на момент совершения преступления было 19 лет, дал признательные показания и подтвердил их на месте происшествия. По данным источников, им оказался экс-чиновник Калманского района Виталий Манишин. Задержанный также сознался в убийстве пяти абитуриенток АлтГТУ летом 2000 года.

В региональном управлении СК оставили эту информацию без комментариев и посоветовали придерживаться официального пресс-релиза ведомства. Известно, что летом 2000 года пять абитуриенток АлтГТУ попросту исчезли. Первой пропала Юлия Тихтиекова (29 июня). Вслед за ней исчезли и другие — Лилиана Вознюк (28 июля), Ольга Шмакова (1 августа), Анжела Бурдакова (8 августа) и Ксения Киргизова (15 августа). Тела большинства девушек обнаружили под Барнаулом в лесу на территории Калманского района. Задержанный работал как раз в этом секторе. В убийстве в своё время подозревали торговца обувью Александра Анисимова, а также местных сутенёров

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.