«Вопиющая беспринципность»: детский омбудсмен просит Госдуму проверить скандальную «Колибри-Тур»

0 11

«Вопиющая беспринципность»: детский омбудсмен просит Госдуму проверить скандальную «Колибри-Тур»

Фото: freepik.com

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец подготовила обращение в Государственную Думу по поводу «Колибри-Тур». Омбудсмен просит проверить деятельность компании, которая стала фигурантом скандала с выселением детей из лагеря в Кемере.

На прошлой неделе Генпрокуратура РФ оштрафовала ООО «Колибри-Тур МСК» на 5 млн руб. за незаконную туроператорскую деятельность. Однако, как сообщают Ирине Волонец встревоженные туристы, фирма размещает рекламу в интернете и продолжает продавать путевки на новую смену в детский лагерь в Турции.

«Вопиющая беспринципность»: детский омбудсмен просит Госдуму проверить скандальную «Колибри-Тур»

Планируем Мальдивы – яркий воркшоп Maldives Summer Forever от PAC Group Как выглядит мальдивское настроение в центре Москвы – самые впечатляющие кадры в фоторепортаже Вечером 24 августа социальные сети турагентов заполнили яркие краски, экзотические цветы, пальмы и розовые фламинго. Мальдивское настроение в центре Москвы создавал туроператор PAC Group. В конце лета по традиции состоялся крупный воркшоп Maldives Summer Forever. HotLine.travel

«Это вопиющая беспринципность. Большинство родителей, которые видят рекламные объявления, не знают о том, что компания была оштрафована. Потому что невозможно каждому родителю быть и тем, кто деньги зарабатывает, и как бы представлять из себя службу безопасности», – пояснила омбудсмен.

Она также отметила, раз компания продолжает вести свою деятельность, даже несмотря на санкции, значит, 5 млн руб. – это не та сумма, из-за которой «Колибри-Тур» будет беспокоиться. Есть все основания полагать, что новые детские группы могут быть также выселены из отеля за неуплату. 

Тут стоит отметить, что штраф получило ООО, в то время как ИП Маркина, заключавшая договора с клиентами, прокуратуру пока не заинтересовала. 

В связи с этим Ирина Волынец просит Госдуму посодействовать в том, чтобы на работу «Колибри-Тур» снова обратили внимание компетентные органы. Причем не только на саму компанию, с которой уже разбираются следователи, но и на индивидуального предпринимателя. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.