США пытаются перетянуть Индию на свою сторону в противостоянии с Китаем

0 95

США пытаются перетянуть Индию на свою сторону в противостоянии с Китаем

Индийский премьер-министр завершил поездку в США и сегодня находится в Египте на переговорах с президентом страны. Эксперты внимательно следят за переговорами между Индией и США, особенно после того, как слова Джо Байдена фактически обнулили все результаты встречи Энтони Блинкена с китайским руководством.

И несмотря на то, что в Белом доме призвали не искать «антикитайский подтекст» в этих встречах, многим экспертам, политикам и СМИ понятно, что США пытаются перетянуть Индию на свою сторону в противостоянии с Китаем.

Даже в высказываниях сторон о том, как нужно строить политику в Индо-Тихоокеанском регионе, старались не упоминать Китай. Хотя намёки на то, что страны обеспокоены «действиями на изменение статус-кво», не вызывают сомнений в обсуждении Пекина на этой встрече.

При этом представитель Индии делал акцент на том, что они обсуждали только совместные военные и технические проекты, а также планы альянса QUAD (США, Индия, Япония и Австралия) в объединяющем их регионе.

Американские СМИ отметили, что США встретило премьер-министра Индии с большими почестями, несмотря на то, что нынешнее индийское правительство действует противоположно «современным американским ценностям».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.