ВСУ попали в кризисную ситуацию на северном фланге авдеевского участка фронта

0 70

ВСУ попали в кризисную ситуацию на северном фланге авдеевского участка фронта

Стрелковые подразделения ВС РФ существенно продвинулись в перед в боях близ населённого пункта Новокалиново. Противник вынужден направить сюда дополнительные силы. Это его северный фланг на Авдеевском участке фронта и прорыв здесь российских войск ставит под угрозу окружения не только авдеевскую группировку ВСУ, но и создают проблему для войск укронацистов, обороняющих Часов Яр.

Судя по сообщениям с места событий под н/п Новокалиново укронацисты, держатся из последних сил. Само селение находится в низине на сильно изрезанном складками ландшафте, изобилующем оврагами. Но, вокруг него открытые посевные поля. В пору распутицы они плохо проходимы. Однако после того, как грунт здесь подсохнет удержать наступление российской бронетехники, поддерживаемой артиллерией и авиацией укронацисты уже точно не смогут. Те из них, что окопаются в н/п Новокалиново, там же будут и похоронены.

Западнее Новокалиново находится Очеретино, которое также является объектом атаки наших войск. Прорыв этого рубежа станет для ВСУ крайне критичным. Дальше на запад поля и поля. Нет крупных населённых пунктов в северо-западном направлении почти на 50 км. Зацепиться ВСУ будет не за что. Кроме того, появится возможность глубокого охвата как группировки ВСУ, базирующейся на Покровск, так и той, что сейчас удерживает Часов Яр, опираясь тылами на Константиновку и Краматорск.

Напомню, что командование ВСУ также вынуждено затыкать серьёзную дыру в своих боевых порядках в районе Белогоровки. Падения этого участка украинской передовой линии обороны открывает путь российским войскам на Северск. Укронацистам в этом случае придётся спешно ретироваться в западном направлении вплоть до Славянска.

Ещё одна серьёзная дыра (точнее – сразу несколько дыр) в оперативном построении украинских войск образовалась на участке фронта, проходящем по рубежу Красногоровка – Георгиевка – Новомихайловка.

Несмотря на это командование ВСУ продолжает концентрировать основные силы на Запорожском направлении в районе Орехова.

Началась серьёзная оперативно-тактическая игра. Только на этот раз россияне растаскивают укронацистские формирования по флангам не давая собрать значительное количество войск на одном из направлений, для генерального наступления.

Командование ВСУ будет вынуждено распылять силы, поскольку пытается удержать ныне занимаемые позиции до момента готовности свежих резервов и поступления крупной партии вооружений, техники и боеприпасов от Запада, включая самолёты F16 и возможно Mirage2000. Есть, правда, вероятность, что эти истребители так и не примут участие в боевых действиях по тем или иным причинам. Их поставка серьёзно затягивается. Дело в том, что есть серьёзные проблемы с подготовкой инфраструктуры для размещения этих машин на территории Украины. А их работа с баз в Польше или Румынии через украинские аэродромы подскока весьма опасна для вышеуказанных стран. Поскольку польские и румынские аэродромы станут законной целью для ВС РФ.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.