В Ростовской области будут судить похитителей детей

0 105

В Ростовской области будут судить похитителей детей

В Ростовской области будут судить похитителей детей. Им грозят нешуточные тюремные сроки. Как рассказали журналистам в СК, в 2021 году двое жителей города Шахты вместе с подельником из Воронежской области обманом забрали 10-месячного, трехлетнего и семилетнего мальчиков у многодетных женщин, которые растили сыновей без отцов. Поддержки у них почти не было, и злоумышленники этим воспользовались. После похищения они продали детей в цыганские семьи, живущие в Самарской, Свердловской и Ульяновской областях.

В ведомстве отметили, что преступники заявляли, будто бы детей забирают органы опеки якобы из-за ненадлежащих условий содержания и проживания. Они обманным путём вынуждали женщин подписывать документы для придания законности своей деятельности. Несколько месяцев спустя женщины обратились за помощью к правоохранителям. Похитителей детей вскоре задержали. Двух злоумышленников заключили под стражу, а третьего отправили под домашний арест из-за наличия тяжёлой болезни. Преступникам предъявили обвинения по п. «а», «д», «з» ч.2 ст.126 УК («Похищение человека»), п. «б», «з», ч.2 ст.127.1 УК («Торговля людьми») и ч.4 ст.159 УК («Мошенничество»).

Были задержаны и арестованы так называемые «новые» родители, которые купили этих мальчиков. Эти люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «з» ч.2 ст.127.1 УК. К счастью, самих детей после расследования удалось вернуть к их законным матерям.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.