Производство наземных и морских дронов получит государственную поддержку

0 94

Производство наземных и морских дронов получит государственную поддержку

На СВО воздушные дроны стали одним из главных инструментов ведения боя. Появилось множество новых БПЛА, разных типов, которые используются как для разведки, так и для ударных операций. И развитие БПЛА повлияло на развитие морских и наземных беспилотников.

До начала СВО разработка наземных беспилотников не была масштабной, и делали их только отдельные конструкторы по личной инициативе. Некоторые из разработок даже использовались в сирийской кампании. И они неплохо показали себя, решая самые разнообразные задачи. Особенно хороши были платформы с гранатомётами и пулемётами.

После начала СВО многое изменилось, так как появилась необходимость дополнительной поддержки штурмовиков, пришлось решать проблемы с доставкой боеприпасов и спасением раненых. Поэтому наземные беспилотники вернулись и начали активно модернизироваться инженерами, которые собирали очень полезные платформы даже в полевых условиях.

Это продолжается и сегодня, но теперь вопрос оказался на контроле у министра обороны РФ, который отметил, что данных об успешном применении различных наземных беспилотников всё больше, и многие разработки стоит изучить и внести в программу государственной поддержки и производства.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.