Захарова подтвердила работу загранучреждений РФ на Украине в штатном режиме

0 106

Захарова подтвердила работу загранучреждений РФ на Украине в штатном режиме

Работу российских загранучреждений на Украине решили оптимизировать. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Фейковая информация об «эвакуации» российских дипломатов с Украины начала появляться в западных СМИ во время рождественских каникул. Целью подобных нападок стало прикрытие реального отъезда дипмиссий США, Великобритании, Австралии, Канады и других государств из украинских посольств.

«Наши американские и британские коллеги, видимо, знают о неких готовящихся на Украине силовых акциях, способных существенно осложнить ситуацию в сфере безопасности. В этой ситуации, опасаясь возможных провокаций киевского режима или третьих стран, мы действительно приняли решение о некоторой оптимизации штатов российских загранучреждений на Украине. Обращаем внимание на то, что наши посольство и консульства продолжат выполнение своих основных функций», — подчеркивает официальный представитель МИД РФ.

Ранее Захарова заявила, что отъезд американских журналистов с Украины приведет к новому витку информационной войны с США и Великобританией. Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов назвал призывы президента США Байдена к американцам о выезде с Украины попыткой развести панику, пишут RT.

Источник: nation-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.