В первые 5 лет после устройства на работу в школу увольняются 14-52% учителей

0 93

В первые 5 лет после устройства на работу в школу увольняются 14-52% учителей

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила в 2023 г., объявленном Годом педагога и наставника, внести изменения в систему оплаты труда педагогов на всей территории России. Сенатор рассказала, что немало молодых, одарённых выпускников, окончивших педагогический вуз, начинают преподавать в школе, но быстро уходят в другую сферу деятельности. Одной из основных причин текучки кадров в данном случае является уровень зарплаты.

По информации Российской академии образования, в первые 5 лет после устройства на работу в школу из неё увольняются порядка 14-52% человек. Изменённая система оплаты труда должна гарантированно обеспечить учителей приличной базовой частью оплаты их труда и распространяться на все российские регионы.

Обратила внимание спикер и на назревшую необходимость изменить отношение к российским колледжам и техникумам. В них, в отличие от вузов и школ, в которых делаются ремонты, проводится оснащение, строятся университетские кампусы, осталось всё по-старому.

Министр просвещения С. Кравцов сообщил о возвращении популярности педагогического направления среди абитуриентов. В прошлом году оно стало третьим после IT-технологий и медицины.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.