Российская туристка приехала в Узбекистан и была удивлена 6 вещам, которые показались ей чрезвычайно необычными

0 44

Российская туристка приехала в Узбекистан и была удивлена 6 вещам, которые показались ей чрезвычайно необычными

Российская туристка приехала в Узбекистан и была удивлена 6 вещам, которые показались ей чрезвычайно необычными Приезд российской туристки в Узбекистан оказался полон неожиданностей, и она поделилась шестью необычными наблюдениями в своём блоге в «Дзене». Опыт путницы в этом государстве Центральной Азии был насыщен необычными открытиями, которые она охарактеризовала как «чрезвычайно необычные и необыкновенные».

После приезда 1-ое, что показалось очевидным соотечественнице, так это то, что коренное население одеваются в ватные халатики даже во время мощной жары. «Поначалу мне это казалось чрезвычайно необычным и непонятным, но позже старый узбек рассказал, что плотный ватный халатик работает как термос. Он не даёт телу греться на жаре,» — поделилась туристка. Её также изумило, что узбеки предпочитают пить жаркий чай даже в жару, что помогает легче переносить высочайшие температуры.

Последующей умопомрачительной вещью для россиянки стала особенная любовь узбеков к хлебу. Хлеб продаётся на каждом углу, и его подача сопровождается определёнными традициями. «Отрешиться от предложенного хлеба — означает чрезвычайно очень обидеть того, кто тебе его дает», — подчеркнула она.

А также, туристка увидела, что в Узбекистане распространена практика подвозить попутчиков, в особенности меж городами, из-за плохого публичного транспорта. Заметим, что эта практика не развита в Российской Федерации, к примеру. «Однажды мы двигались из Самарканда в Шахрисабз и минивэн по какой-то причине не сумел заехать на перевал», сообщила туристка и обрисовала, как они в конечном итоге добрались на древнем машине, подобравш?? их вместе с иными попутчиками.

А ещё автора поразило рвение узбеков звать в гости незнакомых людей: «Я вот еще раз подумаю, стоит друзей в гости приглашать. Ведь это нужно пищи приготовить, убрать перед приходом, убрать после. Короче, сплошная боль в голове. А в Узбекистане гостей государства без вопросов зовут для себя в дом на чай либо приглашают приезжать в кишлак. Никакого обмана либо развода — всё от всей души. Просто поэтому, что гость — это особенный статус. Для гостя здесь готовы пойти на неудобства, предложить самое наилучшее, пустить туда, куда обычно нельзя».

Также, россиянка поразилась привычке местных есть руками и на полу. Как оказывается, это достаточно комфортно. «На полу можно полулежать, облокотившись на подушечки, ну а если брать плов руками, то точно ничего не упадёт с вилки. Предполагается, что плов жив, потому негоже протыкать его вилками. Ну а на полу почаще прохладнее, чем на стуле либо диванчике. Ну и на мебели экономия. Однако ориенталисты думают, что всё дело в почтении к родной земле», — рассказала путница.

Заключительным наблюдением стало разделение места для мужчин и дам в узбекских домах, где дамы нередко посиживают за некоторыми столами. «Всё трудно», — резюмировала она, вспомнив о огромном количестве запретов и ограничений, которые касаются дам, что кажется необычным для человека с европейским складом разума.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.