Передвижной митинг в поддержку России начал работу в столице Мали

0 105

Передвижной митинг в поддержку России начал работу в столице Мали

В столице Мали начал работать «передвижной митинг» в поддержку сотрудничества с Россией. Работа агитационной бригады на небольшом грузовичке с крышей вызывает живой отклик местных жителей, которые собираются на остановках, чтобы узнать больше о России, российских инструкторах и выразить поддержку малийскому лидеру Ассими Гоита.

Активисты украсили грузовик национальной символикой. На автомобиле разместили плакаты с надписями: «Спасибо, Россия» и «Да здравствует FAMa» (национальная армия Мали). Когда грузовик останавливается, вокруг него быстро собираются местные жители, отмечает ФАН.

Передвижной митинг стал развитием серии митингов в поддержку действующего правительства Мали во главе с Ассими Гоита, и его решения развивать сотрудничество с Россией ради борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности в зоне Сахеля. Ранее массовые демонстрации проходили после объявления о выводе из страны воинского контингента Франции. На них местные жители приносили плакаты с изображениями знаменитого немецкого композитора Рихарда Вагнера. Вероятно, последний должен символизировать поддержку российских инструкторов, которых западные СМИ безосновательно причисляют к «ЧВК Вагнера».

В Мали уже известно, что 21 февраля руководство России приняло решение признать независимость народных республик Донбасса. Ранее о признании суверенитета ЛНР и ДНР заявил лидер ЦАР Фостен-Арканж Туадера. По его словам, действия Москвы позволят сохранить жизни и предотвратить эскалацию насилия на востоке Украины.

Источник: nation-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.