Муж умершей туристки пару лет пробовал возвратить средства за тур в Турцию

0 67

Муж умершей туристки пару лет пробовал возвратить средства за тур в Турцию

Фото: freepik.com

В Сыктывкаре закончился суд по делу мужчины, который пару лет добивался с ООО «Регион Туризм» возвратить средства за несостоявшуюся поездку в Турцию. По соглашению с туристическим агентом сначала 2020 года заказчиком тура выступала жена истца. Но путешествие пришлось отменить из-за погибели дамы в разгар сильной эпидемии коронавирусной инфекции. 

В соответствии с материалам дела, после резервирования тура Всемирная организация здравоохранения сообщила о SARS-CoV-2, в результате чего межгосударственные перелеты практически закончились. Туристический оператор направил в адрес туристки гарантийное письмо о предоставлении равнозначного турпродукта по иному направлению и в другие сроки, но на тех же клиентов.  

Муж умершей туристки пару лет пробовал возвратить средства за тур в Турцию

Данная симпатичная Куба – изучаем достоинства латиноамериканского здравницы Прямые рейсы, комбинированные туры и питание «все включено» – хорошие кубинские сеты от Anex Если лететь на Кубу, то на данный момент самое время. Ведь с ноября по апрель тут более удобный отдых – и сезон дождиков сзади, и вода Атлантического океана совершенно прогрета. А если наметить тур вместе с Anex – доп достоинства не принудят себя ожидать. HotLine.travel

Но в 2020 году жена истца умерла. После её погибели мужчина получил свидетельство о праве на наследие и направил в адрес ООО «Регион Туризм» претензию о возврате уплаченных средств за путевку. Туристический оператор средства не возвратил, и дело дошло до суда.

Мужчина потребовал не только компенсировать цена поездки (118 тыс. руб.), но и выплатить неустойку в таком же размере и штраф за отказ от добровольного удовлетворения его требований. В итоге суд посчитал требования мужчины частично обоснованными, однако в выплате неустойки отказал.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.