Смартфонами пользуются 90% населения планеты

0 55

Смартфонами пользуются 90% населения планеты

Вскоре после появления смартфонов многие начали замечать у себя и других зависимость от этого гаджета. Сегодня, спустя почти 15 лет после первого их появления, людей без этих устройств почти не осталось — по данным исследований немецкой компании Statista, смартфонами пользуются 90% населения планеты.

А теперь появился термин «номофобия», обозначающий невозможность расстаться со смартфоном. И зависимость эта проявляется у людей по-разному.

80% пользователей смартфонов начинают с него свой день, читая новости, произошедшие за ночь. Люди решают с помощью смартфона рабочие вопросы, устраивают свою личную жизнь, занимаются хобби. Смартфон стал частью личного пространства человека и вторжение в его среду травмирует людей так же, как, например, чтение их личных дневников и писем раньше.

Ранее врачи просили не пользоваться смартфонами без необходимости, но теперь просят отказываться от них хотя бы за два часа до сна. Но и это не у многих получается, ведь некоторые люди не могут отложить телефон даже в моменты интимной близости.

Психологи и психиатры только изучают «номофобию», поэтому весь вред смартфонов для людей ещё только предстоит оценить.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.