ОКР намерен добиться от МОК награждения российских фигуристов на Олимпиаде

0 106

ОКР намерен добиться от МОК награждения российских фигуристов на Олимпиаде

Олимпийский комитет России (ОКР) отправил запрос в Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом рассказал министр спорта России Олег Матыцин.

В обращении речь идет о церемонии награждения российских фигуристов на зимних Олимпийских играх в Пекине. Из-за сомнительной допинговой пробы Камилы Валиевой спортсменов не наградили после командного турнира.

Кроме того, появилась информация, что даже в случае победы спортсменки церемония не состоится. ОКР намерен решить эту ситуацию и добиться, чтобы фигуристы получили заслуженные медали.

«ОКР уже отправил соответствующий запрос в МОК с тем, чтобы церемония награждения была проведена, потому что это касается не только российских спортсменов, но и представителей других стран. Будем надеяться, что мнение ОКР будет учтено», — высказался Матыцин в эфире телеканала «Россия-24».

Валиева выступала в короткой программе по фигурному катанию и заняла первое место. Сегодня,17 февраля, она выступит на соревнованиях в произвольной программе по одиночному катанию.

Источник: nation-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.