Депутаты просят РЖД снизить стоимость билетов на южные направления

0 69

Депутаты просят РЖД снизить стоимость билетов на южные направления

Фото: АО "Федеральная пассажирская компания"

Цену на железнодорожные билеты по южным маршрутам необходимо снизить из-за закрытых в некоторых городах РФ аэропортов. Увеличение глубины продаж также сделает перевозку более доступной, считает депутат Госдумы, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

Она отмечает, что в связи со специальной военной операцией поезда остались практически единственным способом добраться на черноморские курорты из российских регионов. При этом бывает и так, что стоимость билета в плацкарт даже выше, чем в купе. Оформить проезд тоже довольно сложно – места в вагонах быстро заканчиваются. 

Депутаты просят РЖД снизить стоимость билетов на южные направления

Нападение акулы в Хургаде: что рассказали очевидцы Спасатель с пляжа не успел прийти на помощь, губернатор потребовал принять меры Ужасная трагедия произошла вчера на пляже отеля Elysees Hotel Hurghada. На глазах у туристов акула растерзала мужчину. Служба спасения не успела прийти на помощь. Вот что узнал на месте происшествия наш корреспондент Владимир Новиков. HotLine.travel

«Депутаты Законодательного собрания Ростовской области направили обращение к гендиректору ОАО „РЖД“ о необходимости повысить доступность пассажирских перевозок и снизить стоимость билетов в плацкартные вагоны», – добавила Стенякина. 

По ее словам, парламентарии просят увеличить глубину продаж мест в поездах до 90 суток и более. Кроме того, ряд услуг, которые сейчас автоматически включаются в цену проезда, необходимо сделать опциональными, чтобы пассажир мог при желании от них отказаться. Также рекомендуется назначить дополнительные составы на линии Москва – Ростов-на-Дону со временем следования, не превышающим 16 часов. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.