Туристам предложили отправиться в Грузию на воздушном шаре

0 12

Туристам предложили отправиться в Грузию на воздушном шаре

Шум с поездками в безвизовые государства на прошедшей неделе увидели почти все. Некоторые находчивые «бизнесмены» расположили объявления на сайтах соцсетей и давали туристам полететь в Грузию сходу на воздушном шаре. Точкой отправления был должен быть Владикавказ.

Автор 1-го из объявлений дал обещание доставить путников в грузинское село Марткопи из Владикавказа 28 сентября за час. При всем этом говорилось, что в населенном пункте «путешественников» повстречает человек и поставит печать о пересечении границы в заграничный паспорт. О легальности этого метода отправиться на родину Тамары Гвердцители говорить не будем.

За перелет просили на удивление малую стоимость – 10 тыс. руб. с пассажира. Без предварительной оплаты пассажиров не брали – просили внести на карту евро эталона половину цены. Состоялся ли полет – точно непонятно. Скорее всего, таким заманчивым образом аферисты пробовали одурачить доверчивых путников.

Это не 1-ый довольно необычный метод добраться зарубеж. На прошедшей неделе путникам из Российской Федерации давали отправиться из Сочи и города Севастополь в Турцию на судне. Цена поездки – 150 тыс. руб. с человека. С учетом высочайшей цены на перелеты, как сообщают свидетели событий, вариант с яхтами воспользовался спросом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.