Дети из скандального лагеря «Колибри» вылетели из Турции в Россию

0 66

Дети из скандального лагеря «Колибри» вылетели из Турции в Россию

Фото: www.omorfigardenresort.com

10 российских детей, выселенных из турецкого отеля Omorfi Garden Resrt 4*, где размещался лагерь «Колибри», наконец-то вылетели в Москву. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» отправился из Антальи в Шереметьево в 18:17 по местному времени.

В Генконсульстве РФ в Анталье уточнили, что ребята полетели домой в сопровождении вожатых. Еще двое подростков вернутся на родину сегодняшним рейсом PC 1594 авиакомпании Pegasus Airlines в Санкт-Петербург, который запланирован на 23:45.

Дети из скандального лагеря «Колибри» вылетели из Турции в Россию

Золотая осень в Турции – планируем заезды и удобные перелеты с TEZ TOUR Выгодные предложения туроператора на бархатный сезон – от vip concept до party never stops Август – это как вечер воскресенья: все уже строят планы на сентябрь, готовятся к школе и планируют поездки на период золотой осени. Впереди много нового, и для большинства начало сентября – как начало нового года. Надо перезагрузиться, отдохнуть и настроиться на дальнейшие свершения. HotLine.travel

О том, что 12 детей будут отправлены в Россию сегодня, в дипведомстве сообщили в первой половине дня. «Ребята обеспечены всем необходимым и находятся в контакте с родителями», – пояснили в консульстве. Остальные 8 подростков останутся отдыхать в Турции в лагере другого туроператора, компании «Ост-Вест», по согласованию с родителями.

Основную же группу юных туристов вывезли из Турции 5 августа. При регистрации на рейс отдельным ребятам помогали сотрудники консульства.

Около 90 детей в ночь с 2 на 3 августа выселили из отеля Omorfi Garden Resort по причине неоплаты их проживания организатором лагеря – ИП «Колибри». Ребят сначала долго возили по Кемеру на автобусах, затем разместили в другой гостинице. Однако 5 августа истекло оплаченное время и в этом отеле. В результате почти всем детям родители оперативно купили обратные билеты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.